财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

官方制造业PMI回落 研究称经济仍在筑底企稳期间

2017年07月31日 10:07 来源于 财新网
未来出口增速可能回调,工业增长率会有所降低,企业购进价格和出厂价格差距进一步扩大
随着内外需求的回落,7月制造业PMI也呈现下降走势。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)随着内外需求的回落,7月制造业PMI也呈现下降走势。分析人士认为,经济仍在筑底企稳期间,但增长的稳定性趋向提高。

  7月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。

  数据显示,7月制造业PMI为51.4%,比上月向下小幅波动0.3个百分点,与上半年均值基本持平,今年以来一直保持在51.0%—52.0%的运行区间,总体走势平稳。

  其中,生产指数和新订单指数为53.5%和52.8%,分别比上月回落0.9和0.3个百分点。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐