财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

美联储即将开启“缩表” 人民币兑美元汇率触及6.60关口

2017年09月21日 11:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士称,如果缩表计划并未对市场造成过度冲击,那么美联储在12月加息可能仍将是大概率事件,美元未来存在进一步反弹的动力
在美联储发布缩表消息以及美元指数大幅回升的影响下,人民币兑美元汇率出现了明显贬值。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)美联储发布缩表消息以及美元指数大幅回升的影响下,人民币兑美元汇率出现了明显贬值。

  9月21日,官方公布的人民币兑美元中间价报6.5867,调贬197个基点;上一交易日中间价6.5670,官方收盘报6.5742。

  截至记者发稿时,在中国银行间外汇市场交易的人民币兑美元汇率报6.5912,较上一交易日官方收盘价贬值170多个基点,开盘曾一度触及6.60;在香港外汇市场交易的人民币兑美元报6.5916,贬值54个基点。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    17:58
【神雾环保:年报、一季报延期至28日披露】公司2017年年报和 2018年一季报预约披露时间为4月26日。由于公司相关编制工作预计完成时间晚于预期,公司2017年年报和2018年一季报披露时间均延期至4月28日。
2018年04月25日    17:43
【央行:降准置换中期借贷便利今日实施】今日,大型商业银行、股份制商业银行、城商行、非县域农商行以及外资银行人民币存款准备金率降低1个百分点,共释放资金近1.3万亿元,相关银行同时归还所借央行的中期借贷便利(MLF)共9000亿元。两者相抵,净释放资金近4000亿元。降准置换MLF属于两种流动性调节工具的替代,在与4月中下旬企业缴税形成对冲后,银行体系流动性的总量基本没有变化,稳健中性货币政策取向保持不变。同时,降准置换MLF有利于优化流动性结构,引导金融机构增加小微企业贷款投放,适当降低小微企业融资成本,有关落实情况将纳入今年后三个季度的宏观审慎评估(MPA)考核。
2018年04月25日    17:34
【银保监会提示互联网保险风险 应谨防误导宣传及高息诱惑】银保监会4月25日发布风险提示,指出互联网保险存在“吸睛”产品暗藏误导、在线平台暗藏“搭售”、“高息”产品暗藏骗局等问题,并提示保险消费者,购买互联网保险时,应阅读条款,谨防误导宣传;评估需求,合理选择产品;擦亮眼睛,勿受高息诱惑。(记者 杨巧伶)
2018年04月25日    17:24
【万科A一季度净利润8.9亿元 同比增长28.7%】万科A发布一季报称,期内实现营业收入308.3亿元,同比增长65.8%;净利润8.9亿元,同比增长28.7%。
2018年04月25日    17:13
【证监会住建部开展REITs试点 监管层已经建立受理、审核和备案的绿色通道】首个资本市场支持租购并举政策落地。记者获悉,监管层已经建立受理、审核和备案的绿色通道,给予住房租赁资产证券化项目快速审核、快速通过以及发行优先支持。同时,对于已经发行过资产证券化产品的住房租赁运营企业,在从事承接相关地方住房租赁项目时监管层将会给予优先考虑,通过正向激励手段,鼓励相关企业通过资产证券化的手段继续发行各类住房租赁产品。此外,对于这类企业承接其他住房租赁项目,后续监管层还将出台一系列激励细则。(中国证券报)
2018年04月25日    16:44
【QDII总额度三年内首增加 25家机构获批新额度】外汇局公布最新QDII额度情况,截至4月24日,QDII总额度增至983.33亿美元,较上月增长83.4亿美元。包括易方达、天弘基金等在内的25家机构获批新额度。(记者 彭骎骎)
2018年04月25日    16:34
【美团点评旗下龙珠资本4亿元投资喜茶】4月25日,美团点评旗下龙珠资本宣布,完成对喜茶的B轮投资,投资金额为4亿元。龙珠资本创始合伙人朱拥华出任喜茶董事。喜茶创办于2012年5月,以直营店方式在全国多个城市推广,1亿元A轮融资由IDG 资本和何伯权联合出资。(实习记者钱童)
2018年04月25日    16:32
【浙商证券:一季度净利同比下降24%】浙商证券一季度实现营收8.1亿元,同比下降19.94%;净利为2亿元,同比下降24%。
2018年04月25日    16:19
【天虹商场与腾讯签订战略合作备忘录】4月25日下午,天虹股份(002419.SZ)宣布与腾讯签订战略合作谅解备忘录。双方将联合成立“智能零售实验室”,探讨智能识别技术在天虹全零售业态的应用、开展数据层面深度合作、围绕微信支付和金融业务打造案例、将天虹的数字化产品通过微信生态输出等。该备忘录表达了双方合作意向,之后将另行签署协议,未提及股权投资。(记者 陈梦凡)
2018年04月25日    16:11
【证监会住建部联合发文推进住房租赁资产证券化相关工作】两部委发文明确了开展住房租赁资产证券化的基本条件。主要包括物业已建成并权属清晰,工程建设质量及安全标准符合相关要求,已按规定办理住房租赁登记备案相关手续;物业正常运营且产生持续、稳定的现金流;原始权益人公司治理健全且最近两年无重大违法违规行为等。明确优先支持大中型城市、雄安新区等国家政策重点支持区域和利用集体建设用地建设租赁住房试点城市的住房租赁项目开展资产证券化。鼓励住房租赁企业结合自身运营现状和财务需求,开展资产证券化。
财新微信

热词推荐
银监会 立法法 东北特钢集团 屠呦呦 李显龙 人工心脏 楼继伟 郭瑞民 武警工程大学 胡新娜 票据法 刘志庚 社会抚养费 京张高铁 田纪云