财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

美联储即将开启“缩表” 人民币兑美元汇率触及6.60关口

2017年09月21日 11:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士称,如果缩表计划并未对市场造成过度冲击,那么美联储在12月加息可能仍将是大概率事件,美元未来存在进一步反弹的动力
在美联储发布缩表消息以及美元指数大幅回升的影响下,人民币兑美元汇率出现了明显贬值。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)美联储发布缩表消息以及美元指数大幅回升的影响下,人民币兑美元汇率出现了明显贬值。

  9月21日,官方公布的人民币兑美元中间价报6.5867,调贬197个基点;上一交易日中间价6.5670,官方收盘报6.5742。

  截至记者发稿时,在中国银行间外汇市场交易的人民币兑美元汇率报6.5912,较上一交易日官方收盘价贬值170多个基点,开盘曾一度触及6.60;在香港外汇市场交易的人民币兑美元报6.5916,贬值54个基点。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐