财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

前十个月商品房销售面积同比增速降至个位数

2017年11月14日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
商品房销售额增速继续回落;房屋新开工面积增速回落1.2个百分点
在房地产调控措施的影响下,10月房地产销售增速下滑,全国房地产开发投资增速也在回落。

  【财新网】(记者 李雨谦)房地产调控措施的影响下,10月房地产销售增速下滑,全国房地产开发投资增速也在回落。

  11月14日,国家统计局公布数据显示,1-10月,全国房地产开发投资90544亿元,同比名义增长7.8%,增速比1-9月回落0.3个百分点。

  其中,住宅投资61871亿元,增长9.9%,增速回落0.5个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为68.3%。

  从先行性指标看,增速也在回落。1-10月,房地产开发企业房屋施工面积752334万平方米,同比增长2.9%,增速比1-9月回落0.2个百分点。其中,住宅施工面积515387万平方米,增长2.8%。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 华润银行 银河证券 alphago 国家统计局数据库 内蒙古银行 票据法 中信保 洋务运动 e租宝 中央委员 信用卡提现 货币政策 张进 三年自然灾害