财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

10月金融机构和央行外汇占款结束连降

2015年11月16日 08:26 来源于 财新网
机构认为,私人部门持汇意愿仍较低,市场主体财务运作仍倾向于持有外汇,外汇占款将保持低增长

  【财新网】(记者 李雨谦)美联储未能加息、人民币有望加入SDR以及央行稳定汇率预期的多项措施的共同影响下,10月央行外汇占款和金融机构外汇占款均出现正增长。

  央行公布数据显示,包括央行在内的金融机构外汇占款10月增加129.36亿元,结束了此前连续4个月下降走势;央行口径外汇占款10月增加533.37亿元,结束了此前连续8个月下降走势。

  招商证券首席宏观分析师谢亚轩表示,10月金融机构外汇占款增加129亿元,央行外汇占款增加533亿元,外汇储备余额上升114亿美元。以上三个数据方向相同,这表明中国国际资本外流的形势进一步缓解,“811”汇改的磨合期已顺利渡过。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
英镑兑美元 陈有西 莆田系 五大战区 周浩 sdr 中远集团 肖亚庆 启东事件 武警部队 查获千余吨洋垃圾 卢旺达 齐泽克 债券基金 私募债