财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

10月银行结售汇逆差大幅缩至201亿美元

2015年11月18日 11:22 来源于 财新网
“811”汇改以来,市场持汇意愿有所下降,但在美联储加息预期下,年内或仍将保持较强持汇倾向
2011年2月18日,山东省烟台市一家银行的工作人员在清点人民币。 子墨 / 东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)受到人民币贬值压力有所减轻等因素的影响,居民和企业持汇意愿略减,10月银行结售汇逆差规模大幅缩小,但仍保持逆差格局。

  11月18日,国家外汇管理局公布数据显示,10月银行结汇8145亿元人民币(等值1283亿美元),较9月增加了316亿元人民币(等值54亿美元)。

  10月售汇9424亿元人民币(等值1484亿美元),较9月减少了5357亿元人民币(等值837亿美元)。

  10月结售汇逆差1279亿元人民币(等值201亿美元),较9月减少了5674亿元人民币(等值891亿美元)。这是结售汇连续第四个月出现逆差,逆差规模出现大幅收窄趋势。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:邵超

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孙立平 京张高铁 难民危机 引力波 银行间同业拆借利率 二胎政策 熔断 中远集团 埃博拉 商誉 朝鲜核试验 渐冻症 对赌协议 无法控制 平安众筹网