财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

1月CPI同比增速回升至1.8%

2016年02月18日 09:43 来源于 财新网
CPI增速不及预期;同时,1月PPI环比下降0.5%,同比下降5.3%,同比降幅收窄

  【财新网】(记者 李雨谦)受到春节因素以及寒潮天气等因素的影响,1月CPI同比增速出现回升,但不及预期。

  2月18日,国家统计局公布数据显示,1月全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.5%,同比上涨1.8%;PPI环比下降0.5%,同比下降5.3%。

  接受最新一期财新调查的12家金融机构经济学家,对1月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅的预测均值为1.9%。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 华润银行 银河证券 alphago 国家统计局数据库 内蒙古银行 票据法 中信保 洋务运动 e租宝 中央委员 信用卡提现 货币政策 张进 三年自然灾害