财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

2月财新中国服务业PMI降至51.2

2016年03月03日 09:45 来源于 财新网
服务业新业务量增速放缓,用工扩张步伐也有所减弱,但服务业发展整体仍然优于制造业

  【财新网】(记者 李雨谦)3月3日公布的财新中国通用服务业经营活动指数(PMI),2月降至51.2,较1月下降1.2个百分点,显示经营活动增速远低于历史平均值。受制造业、服务业双双走低的影响,财新综合产出指数仅录得49.4,低于1月0.7个百分点,再度落入收缩区间。

  这一走势与国家统计局服务业商务活动指数趋势一致。2月国家统计局服务业PMI为52.2,较1月回落0.5个百分点。

  财新中国服务业PMI中,新业务量在年初经历了可观增长后出现增速放缓,新订单指数虽仍在扩张区间,但低于长期水平,部分受访企业提到客户需求相对疲弱。加之制造业新订单量继续下降,2月综合新业务总量仅大致持平。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 钓鱼台七号院 曾荫权 中央巡视组 同洲电子 诚通集团 负面清单 埃博拉病毒 平安大厦 票据法 毛超峰 信用卡提现 一期一会 中远集团 京张高铁