财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

央行本周公开市场净回笼2200亿元

2016年05月06日 11:05 来源于 财新网
目前货币市场利率整体呈现小幅下行走势,市场流动性和同业资金拆借价格保持较为稳定态势

  【财新网】(记者 李雨谦)随着市场资金面出现改善迹象,央行本周在公开市场继续回笼流动性

  5月6日,央行以利率招标方式在公开市场进行了300亿元7天期逆回购操作,完全对冲了到期逆回购规模。此次逆回购中标利率为2.25%,与上一期持平。

  至此,本周(5月2日至5月6日),央行在公开市场净回笼2200亿元,上周为净回笼2900亿元。

  由于央行此前连续大规模投放流动性,货币市场利率总体仍然呈现下降走势。

版面编辑:李丽莎

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
金融危机 版税率 钓鱼台七号院 王传福 香港经济 胡和平 埃博拉病毒 医学生 阿根廷总统 杨鲁豫 黄坤明 意大利公投将启动 两弹一星 朝鲜美女 洛克菲勒中心