财新传媒

7月中国外部经济综合PMI回落至51.2

2016年08月18日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球市场从退欧事件的影响中恢复后,风险偏好迅速抬升,虽然资金面略显宽松,但经济增长疲弱

  【财新网】(记者 李雨谦)对于当前中国外部经济环境,中国社科院世经所认为,目前美股、美债等资产价格都达到了高点,相对脆弱,需注意防范风险。

  8月18日,中国社科院世经所公布数据显示,7月中国外部经济综合PMI小幅回落0.4个基点至 51.2。

  中国外部经济综合PMI(China External Environment Monitor PMI),是根据中国经济外需分布计算,简称CEEM-PMI,该数据由中国社会科学院世界经济与政治研究所制作并发布,旨在反映中国外部经济环境的变化。

版面编辑:王丽琨

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅