财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

2月中国出口同比增速明显回落

2017年03月08日 13:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
民营企业、外商投资企业和国有企业出口增速均现回调;外贸出口先导指数、经理人信心指数有所上升
在季节性和基数等因素的影响下,2月中国出口同比增速出现明显回落,进口增速继续回升。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在季节性和基数等因素的影响下,2月中国出口同比增速出现明显回落,进口增速继续回升。

  3月8日,海关总署公布数据显示,以人民币计,今年前2个月,中国进出口总值3.89万亿元人民币,比去年同期增长20.6%。

  其中,出口2.09万亿元,增长11%;进口1.8万亿元,增长34.2%;贸易顺差2936.5亿元,收窄46.1%。

  2月,中国进出口总值1.71万亿元,增长21.9%。其中,出口8263.2亿元,增长4.2%,较1月回落了11.7个百分点;进口8866.8亿元,增长44.7%,较1月回升了19.5个百分点;贸易逆差603.6亿元,去年同期贸易顺差1805亿元。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
嘉能可 同洲电子 数字货币 十三届三中全会 丰城电厂事故 美国大选第二场辩论 深化改革 网贷天使 两弹一星 胡和平 诚通集团 敲诈勒索罪 第一集团军 寻衅滋事罪 美国总统大选