财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

社会消费品零售总额同比实际增速下降

2017年06月14日 11:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
同比增速总体较为平稳,汽车销售情况略有回升,但与房地产相关的装潢材料等销售增速明显回落

  【财新网】(记者 李雨谦)在电商消费和汽车消费的带动下,5月社会消费品零售总额同比增速保持平稳,但实际增速略有下降。

  6月14日,国家统计局公布数据显示,5月社会消费品零售总额29459亿元,同比名义增长10.7%,与4月持平;扣除价格因素实际增长9.5%,较4月下降了0.2个百分点。

  参与最新一期财新调查的金融机构经济学家,对5月社会消费品零售总额同比增速预测均值为10.5%。

  电商零售仍然持续高速增长。1-5月,全国网上零售额24663亿元,同比增长32.5%。其中,实物商品网上零售额18798亿元,增长26.5%,占社会消费品零售总额的比重为13.2%;在实物商品网上零售额中,吃、穿和用类商品分别增长21.5%、20.6%和29.2%。

版面编辑:运营部
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 胡新娜 负利率 孙立平 卖座网 中国企业500强 永远在路上 东北特钢集团 医学生 陈一新 中央巡视组 朝鲜美女 tpp 肖亚庆 中信保