财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新PMI

【财新调查】机构预测2016年GDP同比增6.7%

2017年01月19日 10:41
T中
2016年全年经济走势平稳;随着外需环境不确定性增多,房地产市场降温,经济增速有小幅下降压力

  【财新网】(记者 李雨谦)2016年全年GDP同比增速将于明日(2017年1月20日)发布。参与最新一期财新调查的6家金融机构经济学家,对2016年GDP同比增速预测均值为6.7%。

  其中,最高预测值为6.7%,最低预测值为6.7%,中位数为6.7%。

  交通银行首席经济学家连平表示,2016年中国全年经济走势平稳。2017年政策调控总基调是稳,外需环境不确定性增多,房地产市场降温,经济增速有小幅下降压力。经过努力,预计2017年中国经济将平稳运行在合理区间。

责任编辑:李雨谦
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看