财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

【财智研究】页岩油生产是国际油价深度调整的重要原因

2015年11月17日 15:56 来源于 财新网
页岩油产量的增加大大增加了国际石油供给总量,从而成为国际油价下行的重要驱动力量
1

  页岩油生产是国际油价深度调整的重要原因

  徐洪峰

  页岩油产量增加是2014年至今国际油价大幅下跌的重要原因之一,目前,全球实现页岩油商业化生产的只有美国、加拿大、阿根廷三个国家,其中,美国是当前全球页岩油生产的绝对主力。页岩油产量的快速大幅增加是改变国际原油供需关系的重要推动因素,页岩油产量的增加大大增加了国际石油供给总量,从而成为国际油价下行的重要驱动力量。未来全球页岩油产业的发展主要取决于国际石油价格的走向和页岩油产业通过技术创新降低生产成本的可能性。除了美国、加拿大、阿根廷三个国家外,俄罗斯、中国、澳大利亚、英国、墨西哥有望成为较早实现页岩油商业化生产的国家。

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。
财新微信

热词推荐
上海人口 银行间同业拆借利率 德国商务签证 司法改革 政法委书记 国九条 全面深化改革 郭瑞民 香港经济 平安众筹网 硬座 诚通集团 省委常委 郭广昌 孙立平