财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

美大选首场辩论结束 人民币走势基本稳定

2016年09月27日 12:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析人士认为,尽管辩论略有提及,但就影响人民币的国际因素看,市场更加关注的是美联储加息进程

  【财新网】(记者 李雨谦)美国总统大选进行了首场辩论,其中话题偶有涉及中国。在此期间,人民币汇率窄幅波动,总体保持基本稳定。

  9月27日,截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6696元,升值0.01%;离岸人民币兑美元报6.6803元,升值0.06%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差在100个基点左右。同日,官方公布的人民币兑美元中间价调升98个基点,报6.6646。

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 十八届五中全会 谢伏瞻 启东事件 宋卫平 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 卖座网 无法控制 齐泽克 阿根廷总统 英镑兑美元 非洲象 融创中国 东江环保