财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

市场利率仍上行 央行公开市场维持净投放

2016年11月17日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士认为,短期资金面预计仍将以紧平衡为主,但在央行呵护下,对年底前的流动性预期无需过度悲观
图自东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)央行尽管加量续作MLF,并继续公开市场净投放,但银行间同业拆放隔夜利率继续刷新10月以来最高位,市场流动性仍趋紧。

  11月17日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种上升0.002个百分点至2.259%,连续6个交易日上升,继续刷新10月以来最高位。7天期Shibor上升了0.008个百分点至2.436%。14天期Shibor上升了0.007个百分点至2.581%。

  长期拆借利率延续上行趋势。3月期Shibor上升了0.02个百分点至2.9325%。其余利率品种也均有不同程度的上涨。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 深化改革 印度经济 阿根廷总统 黄坤明 曾荫权 新凤霞 人工心脏 方洪波 王晓东 华润银行 十八届五中全会 社会抚养费 中宝投资 曹建海