财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

中国对世界经济增长的贡献率超过30%

2017年01月13日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
按2010年美元不变价计算,2016年中国对世界经济增长贡献率可能达33.2%;按照2015年价格计算,贡献率或达41.3%
当前,中国对世界经济增长的贡献率已经超过30%,成为世界经济增长的第一引擎。

  【财新网】(记者 李雨谦)当前,中国对世界经济增长的贡献率已经超过30%,成为世界经济增长的第一引擎。

  1月13日,国家统计局发表署名文章称,“十二五”时期,按照2010年美元不变价计算,中国经济增长对世界经济增长的年均贡献率达到30.5%,跃居全球第一,与“十五”和“十一五”时期14.2%的年均贡献率相比,提高16.3个百分点,同期美国和欧元区分别为17.8%和4.4%。

  2016年,中国经济增长对世界经济增长的贡献率仍居首位。2016年,中国经济运行总体平稳,预计全年经济增速为6.7%左右,而世界银行预测全球经济增速为2.4%左右,按2010年美元不变价计算,2016年中国经济增长对世界经济增长的贡献率仍然达到33.2%。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐