财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

统计局:中国经济增长内生动力不足

2017年02月28日 11:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际形势依然复杂多变,不稳定性和不确定性较多,国内产能过剩和需求结构升级矛盾突出,金融风险有所积聚
对于中国经济运行形势,国家统计局认为,面对世界经济仍处在深度调整期、逆全球化思潮抬头、世界贸易低速增长、国际金融市场剧烈振荡的国际环境,面对经济进入新常态、改革发展任务艰巨的国内形势,经济总体保持了平稳运行的态势。 视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)对于中国经济运行形势,国家统计局认为,面对世界经济仍处在深度调整期、逆全球化思潮抬头、世界贸易低速增长、国际金融市场剧烈振荡的国际环境,面对经济进入新常态、改革发展任务艰巨的国内形势,经济总体保持了平稳运行的态势。

  2月28日,国家统计局发布2016年国民经济和社会发展统计公报,2016年,中国国内生产总值达到744127亿元,比上年增长6.7%,增速比上年回落0.2个百分点,处在调控预期目标区间。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐