财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

今年以来工业增加值增速保持在6.5%以上 创近三年最好状态

2017年07月25日 13:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前我国工业平稳向好的迹象在集聚增多,但经济发展中结构性矛盾依然突出,仍存在融资难、融资贵等情况
上半年中国工业经济总体平稳,工信部预计下半年有望继续保持工业平稳运行,但仍要着力解决工业运行中可能出现的一些新情况和新问题。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)上半年中国工业经济总体平稳,工信部预计下半年有望继续保持工业平稳运行,但仍要着力解决工业运行中可能出现的一些新情况和新问题。

  7月25日,工业和信息化部运行监测协调局局长郑立新在例行记者会上表示,上半年工业生产稳定增长,效益持续改善,新旧动能转换加快,结构调整积极推进,主要指标好于预期。

  上半年规模以上工业增加值的增速是6.9%,这个增速是近三年来最好的状态。6月规模以上工业增加值的增速达到7.6%,已经连续14个月高于6%的增长速度,今年以来持续保持在6.5%以上;其中在工业当中制造业的增加值增速同比增长了8%。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐