财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

8月财新中国服务业PMI升至52.7 创三个月最高

2017年09月05日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
服务业新业务指数创三个月最高,服务业企业继续增加用工;在制造业成本明显攀升的带动下,综合投入成本升至3月以来最高
9月5日发布的财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)8月录得52.7,较7月回升1.2个百分点,为三个月最高。

  【财新网】(记者 李雨谦)9月5日发布的财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)8月录得52.7,较7月回升1.2个百分点,为三个月最高。

  这一走势与国家统计局服务业PMI不同。国家统计局公布的8月服务业商务指数为52.6,比上月回落0.5个百分点。

  8月制造业与服务业活动皆有增长,拉动财新中国综合PMI数据(包括制造业和服务业)从7月的51.9升至52.4,为六个月最高。

  8月服务业新业务量整体增速可观,为三个月以来最显著。许多受访企业表示,这与市况改善、企业采用新的营销策略有关。制造业新接订单量录得逾三年来最强劲增幅,综合新业务总量创今年以来最高增速。

  服务业企业继续增加用工,增速为四个月来最显著。制造业用工则继续收缩,但收缩率较7月放缓。两者综合,用工总量结束了此前连续四个月的下降趋势,趋于平稳。

  8月,制造业成本升幅升至5个月来最高水平,继续超过服务业,服务业平均投入成本则小幅上扬,为八年以来最低水平。服务业投入成本的涨幅放缓,不足以抵消制造业成本涨幅的加剧,综合投入成本升幅创3月以来最高。

  经历7月下降后,中国企业整体经营信心在8月略有回升,制造业与服务业的乐观度皆增强。

  财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,制造业和服务业的双双好转带动8月经济景气度继续攀升,需要注意的是近期投入价格的上涨是否会带来企业利润和经济通胀的压力。

  相关报道:

  连升三个月 8月财新中国制造业PMI录得51.6

  财新PMI分析|制造业服务业双回升 未来增速回落是大概率事件

  8月财新中国制造业PMI报告

  8月财新中国服务业PMI报告

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年09月25日    12:02
【中国银行与腾讯进行全面战略合作】中国银行董事长陈四清与腾讯董事会主席马化腾在北京签约《全面战略合作协议》,探讨云计算、大数据、人工智能等新技术与金融结合的服务、产品及微信传播等问题。(记者 吴红毓然)
2017年09月25日    11:33
【农业部等三部门:开展植保无人飞机应用试点工作】从农业部获悉,为引导植保无人飞机(亦称农用遥控飞行喷雾机)技术开发和规范应用,农业部、财政部、民航局决定2017年选择浙江(含宁波)、安徽、江西、湖南、广东、重庆6个省(市),开展以农机购置补贴引导植保无人飞机规范应用试点工作。2017年试点资金在中央财政农机购置补贴资金中统筹安排,各试点省份总量控制在1000万元以内。补贴对象为从事植保作业的农业生产经营组织,对个人购置植保无人飞机暂不予补贴。
2017年09月25日    11:30
#今日午盘# 【房地产领跌 沪指跌幅 0.35%】截至休盘,沪指报3340.67点,跌幅 0.35%;深成指报11018.40点,跌幅 0.46%;创业板指报1861.15点,跌幅 0.28%;中小板指报7503.99点,跌幅 0.28%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年09月25日    11:05
【隔夜shibor报2.7580%,上涨0.20个基点】7天shibor报2.8987%,上涨4.07个基点。3个月shibor报4.3578%,下跌0.33个基点。
2017年09月25日    11:03
【辉煌科技:参股子公司是国产大飞机机载娱乐系统供应商】辉煌科技 (002296.SZ)今日上午在互动平台表示,公司参股子公司飞天联合目前是国产大飞机C919航空电子产品中机载娱乐系统的供应商。
2017年09月25日    10:50
上交所:13国债19交易出现异常波动,盘中临时停牌至10时49分。
2017年09月25日    10:40
【中国联通成立大数据公司,加强对外合资合作】9月25日,联通大数据公司正式揭牌成立,该公司将定位于中国联通大数据对外集中运营主体和大数据产业拓展的合资合作平台。联通大数据公司将与参与联通混改的战略投资者探寻更深入的合作,包括资源互补、业务协同、市场发展等。(记者 叶展旗)
2017年09月25日    10:36
【车联网产业标准体系建设征意见】工信部发布关于征求《国家车联网产业标准体系建设指南》意见的通知。通知指出,工业和信息化部、国家标准化管理委员会会同有关单位组织开展了《国家车联网产业标准体系建设指南》系列文件编制工作,内容包括总体要求、智能网联汽车、信息通信、电子产品和服务等部分。前期,《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)》部分已公开征求意见。
2017年09月25日    10:18
德国大选299个选区投票结果全部出炉。默克尔领导的联盟党(基民盟/基社盟)保持了国会第一大党的位置,极右翼政党AfD党得票率排名第三。
2017年09月25日    10:14
【彭博欧乐鹰:标普调降中国主权信用评级对中国的影响非常有限】彭博亚洲首席经济学家欧乐鹰认为,中国是一个拥有巨额国内储蓄并存在严格资本管制的国家,且中国并不依赖外国资金,因此此次标普下调中国主权信用评级对中国影响非常有限。而考虑到目前中国监管强调去杠杆的背景,结合近期中国经济基本面的数据,目前市场已经没有以前那么担忧中国的债务风险。(记者 彭骎骎)
财新微信

热词推荐
alphago 王君 杨鲁豫 乌坎 熔断 宋卫平 郭瑞民 两弹一星 去产能 朱明国 胡和平 中央军委 第一集团军 谢伏瞻 黄坤明