财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

人民币持续升值 未来出口增速可能仍将承压

2017年09月08日 18:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
发达经济体对中国需求可能减弱;同时,短期人民币汇率的强势,也可能将逐步削弱中国商品的出口竞争力
在基数效应以及人民币持续大幅升值等因素的影响下,8月出口增速出现明显下滑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在基数效应以及人民币持续大幅升值等因素的影响下,8月出口增速出现明显下滑。市场人士认为,未来出口增速仍将承压。

  9月8日,海关总署公布数据显示,以美元计价出口同比增长5.5%,增速比上个月下降1.7个百分点,为3月以来最低增速;进口同比增长13.3%,贸易顺差419.92亿美元。以人民币计价出口同比增长6.9%,进口同比增长14.4%,贸易顺差2865亿元人民币。

  交通银行金融研究中心研究员刘学智表示,年初以来在外需带动下出口保持较好增长态势,但近期外需出现减弱迹象。

  美国通胀水平不及预期,制造业PMI降至2016年9月以来最低水平,欧洲经济复苏乏力,发达经济体对中国的出口需求可能减弱。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
吴晓灵 澳大利亚选举 数字货币 通货紧缩 作家陈映真去世 周浩 非法集资 三年自然灾害 印度经济 郭广昌 滑膜肉瘤 渐冻症 美国大选第二场辩论 亟待 京张高铁