财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

实体经济融资需求改善 企业中长期新增贷款明显回升

2017年10月14日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构认为,金融数据要客观看待,确实有实体融资需求驱动,但同时金融监管趋严,也会在统计口径上造成信贷较往年高增
9月新增贷款出现大幅回升,企业中长期贷款推动是主因。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)9月新增贷款出现大幅回升,企业中长期贷款推动是主因。研究机构认为,这既有季节性因素,也有表外融资转表内的影响。

  10月14日,央行公布数据显示,9月新增信贷1.27万亿元,环比多增1800亿元,主要源于企业中长贷回升。9月企业中长贷增加5029亿元,较8月多增1390亿元。

  申万宏源首席宏观分析师李慧勇表示,企业中长期贷款多增,主要源于季末效应推升工业生产,企业融资需求改善。

  从信贷增速看,信贷增速都有所回落。9月信贷余额增长13.1%,较8月回落0.1个百分点;中长期贷款余额增长20.4%,较8月回落0.4个百分点。实体信贷增加11866亿元,基本与8月持平。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 秦晓 曾荫权 e租宝 洋务运动 股灾 从0到1 周浩 大庆油田 嘉能可 税务师 无法控制 社会抚养费 医学生 负利率