财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

市场需求回升 中国物流业景气指数升至58.6

2017年12月04日 17:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
受供需影响,物流价格在保持稳定的基础上小幅回升,物流企业利润回升幅度较大
随着国内需求的企稳以及物流业业务总量的回升,中国物流业景气也呈现出回升趋势。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)随着国内需求的企稳以及物流业业务总量的回升,中国物流业景气也呈现出回升趋势。

  12月4日,中国物流与采购联合会发布的11月中国物流业景气指数为58.6,较上月回升4.6个百分点;中国仓储指数为50.7%,较上月回落4.4个百分点;中国公路物流运价指数为104.5点,比上月回升0.4个百分点。

  中国物流信息中心副主任何辉认为,11月,物流业景气指数、公路运价指数、仓储指数、电商指数的变化特征,显示出国内市场继续维持需求回升的态势,供应链上采购和销售等各环节经济活动更加活跃、供需均衡、环境优化的特点。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐