财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|经济活动明显放缓 稳民企需要实际行动

2018年11月05日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济景气度明显放缓,企业信心下降,经济下行压力逐渐显现,基建补短板将托底经济,减税、稳定民营企业信心等需要实实在在的行动

  【财新网】(记者 于海荣)2018年10月,中国制造业景气略有回升,但服务业扩张明显减速,导致经济活动增速放缓至逾两年最低。

  近日公布的10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.1,较9月微升0.1个百分点,服务业PMI则大降2.3个百分点至50.8,受此拖累,综合产出指数仅录得50.5,低于9月1.6个百分点,为28个月以来最低。

  这一走势与统计局PMI并不完全一致。国家统计局公布的10月制造业PMI、服务业PMI和综合PMI分别回落0.6个、1.3个和1个百分点,但均位于扩张区间。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐