财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

中国气候指数报告:11月四次冷空气影响中国

2018年11月05日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
冷空气活动总体较弱,路径偏西,气象条件不利于污染物的扩散,需关注京津冀、汾渭平原、长三角地区雾霾天气对生产生活和交通运输的不利影响
国家气候中心预计,11 月全国总体气候风险偏弱,但需关注西部地区低温雪灾、局部地区降水偏多产生的影响。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)国家气候中心预计,11 月全国总体气候风险偏弱,但需关注西部地区低温雪灾、局部地区降水偏多产生的影响。

  11月5日,财新智库和国家气候中心联合发布中国气候指数报告。报告预计,11月主要有四次冷空气过程影响中国,分别是上旬中期(偏强)、中旬前期(中等)、中旬末至下旬初(偏弱)、下旬后期(中等)。全国气温呈西冷东暖分布,其中新疆北部、甘肃西部、内蒙古西部局部、四川西部、云南西北部、西藏东南部等地偏低1–2°C,需防范低温雪灾对畜牧业、人员和财产以及交通安全的影响。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐