财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|经济扩张放缓 政策重心转向改革

2019年05月06日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济表现出良好韧性,但制造业微弱扩张,服务业盈利承压,政策宽松暂不加码,重点落实现有措施,更强调增加改革的力度

  【财新网】(记者 于海荣)随着春节错位、增值税降税率前企业加紧备货等短期影响消退,2019年4月,中国经济扩张速度有所放缓。

  近日公布的4月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得50.2,较3月回落0.6个百分点,服务业PMI微升0.1个百分点至54.5,财新中国综合PMI录得52.7,低于3月0.2个百分点。

  这一走势与统计局PMI不完全一致。国家统计局公布的4月制造业PMI录得50.1,低于3月0.4个百分点,服务业商务活动指数回落0.3个百分点至53.3,综合PMI产出指数为53.4,回落0.6个百分点。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贸易战 陈一新 一致行动人 宏观调控 秦晓 华兴资本 张进 南华早报 量子卫星 廉政准则 上海人口 查获千余吨洋垃圾 方洪波 僭越 雷洋案尸检