财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

资金面逐步改善 央行净回笼规模明显扩大

2016年11月03日 11:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析人士认为,央行尚未完全对冲到期逆回购,这会制约资金面改善的程度,同时大额逆回购到期可能还会造成流动性波动
当前市场资金面进一步改善,中短期货币市场利率均出现下行走势,央行公开市场净回笼规模随之扩大。 东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)当前市场资金面进一步改善,中短期货币市场利率均出现下行走势,央行公开市场净回笼规模随之扩大。

  11月3日,央行在公开市场进行的300亿元7天期逆回购中标利率2.25%,200亿元14天期逆回购操作中标利率2.4%,200亿元28天期逆回购操作中标利率2.55%,利率均与上次持平。

  由于当日有1650亿元逆回购到期,因此单日公开市场单日净回笼资金规模为950亿元,连续第二个交易日净回笼,而且净回笼规模明显扩大。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信