财新传媒

制造业PMI回升 加拿大就业状况有所改善

2016年10月10日 20:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究机构认为,过去的几个月里,加拿大的月度就业增长特别不稳定,显示出经济形势的波动性

  【财新网】(记者 李雨谦)受到制造业回暖等因素的影响,加拿大制造业PMI明显回升,同时就业状况也有所改善,但未来可能仍将波动。

  10月10日,中国国家统计局国际统计信息中心采集数据显示,加拿大统计局发布的加拿大9月失业率持平于8月的7.0%。

  9月就业人数增加6.72万人,创2012年4月以来最大增幅。其中,全职就业人数增加2.30万人,8月增加5.22万人;兼职就业人数增加4.41万人,8月减少2.60万人。

  同期净增加的75%就业人数来自于个体经营,且创下了2009年6月以来的最大增幅。此外,加拿大9月平均时薪同比增长1.4%。劳动参与率升至62.9%,8月为62.8%。

  道明银行经济学家James Marple表示,过去的几个月里,加拿大的月度就业增长特别不稳定,显示出经济形势的波动性。

  同时,加拿大采购管理协会和毅伟商学院联合发布的数据显示,经季节调整,加拿大9月采购经理人指数(PMI)升至58.4。

  分项数据中,9月就业指数由8月的46.9升至54.0;库存指数由61.2降至46.7;供应商交付指数由46.1升至51.7;价格指数由56.7升至56.8。

  此外,德国联邦统计局公布的德国8月工业产出环比增长2.5%,创1月以来最大增幅。其中,不包括能源和建筑业的工业产出增长3.3%。

  经工作日调整,8月工业产出同比增长1.9%,预期增长0.4%,7月降幅由1.2%修正为1.3%。

  荷兰国际集团首席分析师Carsten Brzeski表示,数据强劲反弹暗示英国6月脱欧引发的最初冲击已被消化,未来几个月产出将保持稳定。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信