财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

10月万事达卡财新BBD中国新经济指数降至29.2

2016年11月02日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
新经济指数下降主要来自资本投入的回落;劳动力投入指数也略有下降;科技投入指数有所上升

  【财新网】(记者 李雨谦)主要在资本投入回落的影响下,10月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)出现下降走势。

  11月2日,财新智库莫尼塔和BBD联合发布数据显示,10月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)为29.2,即新经济占整个经济投入的比重为29.2%。

  该值较9月的30.1下降0.9个百分点,重新回到了低位。

  NEI包括劳动力、资本和科技三项一级指标,它们在NEI中的权重分别是40%、35%和25%。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 华润银行 银河证券 alphago 国家统计局数据库 内蒙古银行 票据法 中信保 洋务运动 e租宝 中央委员 信用卡提现 货币政策 张进 三年自然灾害