财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

阶段性企稳尚不牢固 经济下行压力仍存

2016年12月13日 15:21 来源于 财新网
机构认为,房地产调控政策的负面效应或在明年二季度逐步显现;基建投资的拉动效应也可能会有所减弱;汽车消费或重新放缓

  【财新网】(记者 李雨谦)11月经济数据总体保持基本稳定,显示当前经济形势阶段性企,但可持续性存疑,尤其是在明年房地产投资和基建投资均有下行压力。

  12月13日,国家统计局公布数据显示,1-11月,全国固定资产投资(不含农户)同比名义增长8.3%,增速与1-10月持平,符合市场预期。

  社会消费品零售总额同比名义增长10.8%,较10月回升0.8个百分点,创年内最高增速。

  招商银行资产管理部高级分析师刘东亮表示,11月宏观数据中消费表现突出,增速较10月明显提高。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐