财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

阶段性企稳尚不牢固 经济下行压力仍存

2016年12月13日 15:21 来源于 财新网
机构认为,房地产调控政策的负面效应或在明年二季度逐步显现;基建投资的拉动效应也可能会有所减弱;汽车消费或重新放缓

  【财新网】(记者 李雨谦)11月经济数据总体保持基本稳定,显示当前经济形势阶段性企,但可持续性存疑,尤其是在明年房地产投资和基建投资均有下行压力。

  12月13日,国家统计局公布数据显示,1-11月,全国固定资产投资(不含农户)同比名义增长8.3%,增速与1-10月持平,符合市场预期。

  社会消费品零售总额同比名义增长10.8%,较10月回升0.8个百分点,创年内最高增速。

  招商银行资产管理部高级分析师刘东亮表示,11月宏观数据中消费表现突出,增速较10月明显提高。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年02月22日    20:41
【海航基础:拟购买资产涉及两种类型 继续停牌】公司披露停牌进展,此次重组的交易方式为发行股份购买资产,拟购买资产涉及两种类型:1、交通基础设施及相关配套行业;2、关联方香港汇海晟投资有限公司持有的DufryAG零售业资产。主要交易对方为独立第三方,公司控股股东、实控人关联方。公司股票继续停牌。
2018年02月22日    20:26
【绿地控股:绿地商丘日月湖项目正式开工建设】2月22日,位于河南商丘的绿地商丘日月湖项目正式开工建设。该项目总建筑面积30万平方米,计划总投资20亿元,拟开发集甲级办公、超五星级酒店、高端商业等功能于一体的多功能智慧城市综合体项目,建成后将成为辐射豫东地区首屈一指的新地标。(证券时报e公司)
2018年02月22日    20:12
【凯恩股份:控股股东所质押部份股票已触及平仓线】因控股股东凯恩集团有限公司所质押的公司部份股票已触及平仓线,公司股票23日开市起停牌,预计停牌时间不超过五个交易日。截至公告披露日,凯恩集团有限公司持有公司股份82,238,392股、占公司总股本的17.59%。凯恩集团有限公司所持有公司股份累计被质押81,557,392股、占其持有公司股份总数的99.17%,占公司总股本的17.44%。2018年2月22日,公司股票的收盘价为7.58元,已触及平仓线的股份总数为6,580万股,平仓价为7.76元,触及平仓线的股份总数占凯恩集团有限公司持有公司股份总数的80.01%,占公司股份总数14.07%。公司控股股东凯恩集团有限公司目前正在积极采取措施,消除平仓风险,以保持公司股权结构的稳定性,并在实施相关措施后尽快复牌。
2018年02月22日    19:57
【蓝色光标:子公司终止收购境外公司Cogint】此前公司全资子公司香港蓝标拟与美国纳斯达克上市公司Cogint,Inc.旗下的部分资产进行合并,并拥有其63%股权。由于美国外资投资委员会拟不予对此次交易进行批准,经协商,公司决定终止此次收购。公司将与Cogint在业务层面继续加强合作。
2018年02月22日    19:48
【借助消费升级 复星收购法国时装品牌Lanvin】2月22日,复星国际(00656.HK)宣布,收购法国高级定制时装品牌Jeanne Lanvin,希望在中国消费升级之际,布局时尚与消费品领域。收购后,复星将成为Lanvin控股股东,现有股东仅保留少数股权。Lanvin创建于1889年,近年来公司运作不佳,管理层出现动荡。此前,复星还被报有意购买瑞士奢侈品品牌Bally,该公司最后被山东如意集团买下。(记者 张而弛)
2018年02月22日    19:33
【海航投资:重组标的为医疗及大健康资产 或涉及关联交易】公司披露重组进展,此次重组方案尚在磋商、论证中,交易对方涉及同一实控人下关联方,重组或涉及关联交易。重组标的资产初步定为医疗、大健康等与公司战略转型相关的资产,标的资产范围尚未最终确定。公司股票继续停牌。
2018年02月22日    19:21
【中央政治局会议:雄安新区规划编制工作取得重要进展】中共中央政治局常务委员会2月22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。习近平主持会议并发表重要讲话。会议要求,要深化规划内容和完善规划体系,尽快研究提出支持雄安新区加快改革开放的措施,适时启动一批基础性重大项目建设。
2018年02月22日    19:12
【江南嘉捷:完成过户手续登记】公司公告,已完成标的资产三六零科技有限公司的100%股权过户手续及相关工商变更登记,三六零已成为公司的全资子公司,新证券代码和证券简称于2月28日正式启用,届时股票复牌。
2018年02月22日    18:57
【三圣股份:定增募资约9.62亿 建设医药制造基地】三圣股份(002742.SZ)披露定增预案,拟非公开发行不超8640万股,募资总额不超9.62亿元,用于三圣医药制造基地建设及补充流动资金。
2018年02月22日    18:50
【梅雁吉祥获中睿新能源举牌 将再获增持】梅雁吉祥(600868.SH)公告,烟台中睿新能源合计增持梅雁吉祥股票1969万股,占梅雁吉祥总股本的1.04%;中睿新能源的一致行动人中科中睿能源科技(原名称为中科国燕生物科技)合计增持梅雁吉祥股票7521.69万股,占梅雁吉祥总股本的3.96%。中睿新能源及其一致行动人合计占梅雁吉祥总股本的5%。
财新微信

热词推荐