财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

经济下行压力加大 强监管难言松动

2017年06月05日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
5月财新中国制造业PMI11个月以来首次跌落至收缩区间,制造业压力进一步加大,服务业好转为经济提供了支撑,经济下行趋势已经基本确立

0605

  要点速览:

   2017年5月财新中国制造业PMI录得49.6,比上月下跌0.7,为11个月以来首次跌落至收缩区间。5月制造业压力进一步加大,经济下行的趋势已经基本确立。

   5月份,国家统计局制造业PMI为51.2,与上月持平;非制造业商务活动指数为54.5,比上月上升0.5个百分点。统计局制造业PMI与财新中国制造业PMI再次出现背离。

   2017年5月财新中国服务业PMI录得52.8,较上月上涨1.3,录得四个月最高。新业务指数创年内新高,投入价格指数继续上涨,但收费价格指数连续两个月下跌。

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐