财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

10月财新中国制造业PMI录得51 与9月持平

2017年11月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业整体运行进一步轻微改善,生产活动为四个月以来最弱,新业务量增速提高,投入品价格涨幅略有回落但仍处于较高水平
11月1日公布的10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51.0,与9月持平,显示制造业整体运行轻微改善。图/财新智库

  【财新网】(记者 李雨谦)11月1日公布的10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51.0,与9月持平,显示制造业整体运行轻微改善。制造业运行已连续五个月保持增长。

  这一趋势与官方制造业PMI不同。国家统计局公布数据显示,10月制造业PMI为51.6,比上月回落0.8个百分点。

  10月,中国制造业新业务量进一步增长,增速略超9月,但整体仍属温和。新增出口业务量也在9月轻微回升的基础上进一步小幅增长。

  生产活动则相反,10月仅有轻微增速,为四个月以来最弱。同时,业界对于未来12个月生产前景的信心度也降至2016年8月以来的次低点。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。
财新微信

热词推荐
廉政准则 私募债 债转股 股灾 非洲象 王传福 埃博拉 陈有西 美国大选第二场辩论 中央军事委员会 作家陈映真去世 有其屋 滑膜肉瘤 五大战区 黄坤明