财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|制造业再度收缩 逆周期政策或将加码

2019年07月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业生产、需求、就业状况及企业信心继续走弱,逆周期政策开始加码,以产权保护和要素市场化为核心的改革和进一步扩大开放,仍然需要加速推进

  【财新网】(记者 于海荣)2019年6月,中国制造业时隔三个月再度落入收缩区间,显示内外需双双回落下,制造业运行不佳。

  7月1日公布的6月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得49.4,较5月回落0.8个百分点,3月以来首次低于荣枯分界线。

  这一走势与统计局制造业PMI并不一致。国家统计局公布的6月制造业PMI录得49.4,与5月持平,但同样显示制造业处于收缩状态。

  两个制造业PMI分项指数的走势,则大同小异。两个新生产指数、新订单指数、新出口订单指数、从业人员指数、生产预期指数均出现下降,两个原材料库存指数均有回升。不同的是,财新中国制造业PMI中,产成品库存指数回落,购进价格指数和出厂价格指数双双升至扩张区间,而统计局制造业PMI中,产成品库存指数持平,购进价格指数和出厂价格指数继续下降,且均处于收缩区间。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 洋务运动 渐冻症 洛克菲勒中心 卖座网 内蒙古银行 大庆油田 无法控制 薄熙来案二审宣判 tpp 美国总统大选 华兴资本 人工心脏 何立峰 e租宝登记平台