财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

银行间同业拆借隔夜利率创10月以来高位

2016年10月21日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士称,市场短期资金普遍紧张,一些对隔夜等短期品种需求较为旺盛的中小银行,需要以较高价格融入资金
货币市场利率继续集体抬升,隔夜同业拆借利率创出10月以来最高位,市场资金面再度面临全面趋紧态势。 东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)货币市场利率继续集体抬升,隔夜同业拆借利率创出10月以来最高位,市场资金面再度面临全面趋紧态势。

  10月21日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种上升了0.014个百分点至2.222%,连续第5个交易日上升,刷新10月以来最高位。

  7天期Shibor上升了0.004个百分点至2.4010%;14天期Shibor上升了0.001个百分点至 2.554%;1月期Shibor上升了0.029个百分点至2.7242%。其余利率品种也均有不同程度的上涨。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 深化改革 有其屋 南华早报 农地改革试点总结 转移支付 秦晖 商誉 中国企业500强 三年自然灾害 地方债务 埃博拉病毒 粤传媒 中债登 易乾财富