财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

8月财新中国制造业PMI降至47.3

2015年09月01日 10:47 来源于 财新网
财新智库首席经济学家何帆认为,谨防悲观预期自我强化,宏观调控不能离场,改革新政必须进场

  【财新网】(记者 李雨谦)9月1日公布的财新中国制造业采购经理人指数PMI)8月数值(经季节性调整)录得47.3,略高于此前发布的初值47.1,但低于7月终值47.8。

  新业务总量和新出口订单量皆较7月加速下降。生产需求下降,企业相应压缩采购。客户需求疲弱则导致成品库存在6个月来首次出现积压。同时,需求减弱也造成月内投入成本与产出价格的大幅下降。

  8月中国制造业连续22个月压缩用工,用工收缩率超过7月份,接近6月创下的76个月最高纪录。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:李丽莎
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 三个有利于 卢旺达 五大战区 邹承鲁 全国人大常委会 黄坤明 对赌协议 香港经济 吴晓灵 省委常委 辅仁药业 非洲象 莆田系 埃博拉