财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

官方制造业PMI小幅回落至49.6%

2015年12月01日 09:25 来源于 财新网
中、小型企业PMI继续位处于收缩区间,制造业中、小型企业生产经营中存在的困难与问题依然突出

  【财新网】(记者 李雨谦)受到需求不振的影响,11月官方PMI回落,仍出于景气临界点以下。

  12月1日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布数据显示,11月制造业PMI为49.6%,比上月小幅回落0.2个百分点。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河认为,主要原因一是受国内外市场需求不振和生产淡季等影响,生产扩张动力有所减弱。

  生产指数为51.9%,比上月回落0.3个百分点。新订单指数为49.8%,比上月下降0.5个百分点,其中新出口订单指数为46.4%,比上月下降1.0个百分点。

版面编辑:李丽莎
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 深化改革 有其屋 南华早报 农地改革试点总结 转移支付 秦晖 商誉 中国企业500强 三年自然灾害 地方债务 埃博拉病毒 粤传媒 中债登 易乾财富