财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

【财智研究】经济继续筑底 财政政策难松

2016年06月03日 09:44 来源于 财新网
从近期已公布的多项数据看来,一季度中国经济的好转未能持续,经济仍在持续筑底中
6月3日公布的财新中国服务业经营活动指数(服务业PMI)5月录得51.2,低于4月0.6个百分点,为2月以来最低。
2016年6月3日
钟正生
财新智库莫尼塔宏观研究主管 zhongzhengsheng@cebm.com.cn
夏天然
财新智库莫尼塔宏观分析师 trxia@cebm.com.cn

  要点速览:

   财新中国制造业PMI录得49.2,较上月下降0.2,新订单指数再次跌落至荣枯线以下,反映出客户需求低迷。

   财新中国服务业PMI录得51.2,较上月下降0.6,各项指标均有所转弱。财新中国综合产出指数录得50.8,较上月下降0.5。

   一季度中国经济的好转未能持续,经济仍在反复筑底之中。

   政府仍需发挥积极财政政策的托底作用,同时辅以稳健的货币政策,防止经济出现快速下行。

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐