财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|制造业增速再放缓 经济下行压力显现

2017年05月02日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着工业品价格的回落,企业开始进入被动补库存阶段,惯性增长动力逐渐减弱,内生动能未见实质性改善,中国经济将面临下行压力
2017年4月,中国制造持续回暖的势头再度放缓。

  【财新网】(记者 于海荣)2017年4月,中国制造持续回暖的势头再度放缓。

  5月2日公布的4月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得50.3,较3月回落0.9个百分点,连续两个月下降,且增速放缓至去年9月来最低。

  这一趋势与国家统计局制造业PMI一致。国家统计局数据显示,2017年4月,制造业PMI为 51.2,低于3月0.6个百分点

  从分项数据看,两个制造业PMI也大致相同:生产指数、新订单指数、新出口订单指数、采购量指数、原材料购进价格指数和出厂价格指数均出现放缓;3月一度触及荣枯分界线的统计局制造业PMI就业指数再次落入收缩区间,财新中国制造业PMI中就业指数则在收缩区间降至今年来最低;两个产成品库存指数均有回升,但仍处于收缩区间。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 华润银行 银河证券 alphago 国家统计局数据库 内蒙古银行 票据法 中信保 洋务运动 e租宝 中央委员 信用卡提现 货币政策 张进 三年自然灾害