财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

需求拉动 6月官方制造业PMI罕见上升

2017年06月30日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
同时,由于企业效益改善,供需差距呈现扩大迹象,这种态势不利于巩固去产能、去库存成果,不利于经济运行稳定
6月官方制造业PMI升至今年以来第二高位。研究人士称,经济运行已进入平稳区间,预计下半年乃至全年经济保持适度平稳增长格局。

  【财新网】(记者 李雨谦)6月官方制造业PMI升至今年以来第二高位。研究人士称,经济运行已进入平稳区间,预计下半年乃至全年经济保持适度平稳增长格局。

  国家统计局服务业调查中心发布的6月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.7%,较上月上升0.5个百分点。

  中国物流信息中心研究员陈中涛表示,该指数反季节上升,从过往数据来看,自2005年以来,同期只有两个年份上升,一个年份持平,其余均为下降,今年不降反升,升势明显,指数水平达到今年以来的第二个高点,仅次于3月。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐