财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

制造业再度回暖 经济走势或仍有反复

2017年09月05日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业和服务业的双双好转带动8月经济景气度继续攀升,需要注意的是近期投入价格的上涨是否会带来企业利润和经济通胀的压力

1

要点速览:

   2017年8月财新中国制造业PMI录得51.6,比上月上涨0.5,为年内次高,已经连续三个月处于扩张区间。8月制造业景气度继续上升,市场需求有所好转,但需注意价格水平攀升过快或对中游行业盈利造成压力。

   8月统计局制造业PMI为51.7,比上月上升0.3;非制造业商务活动指数为53.4,比上月回落1.1。统计局制造业PMI与财新制造业PMI均出现回升,且读数接近,8月经济回升的趋势较为确定。

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐