财新传媒
财新PMI > 研究先锋 > 正文

财新和官方PMI均显示制造业仍承压

2016年01月05日 17:35 来源于 财新网
二者均处于相对低位;从分项数据看出,需求仍较萎靡,生产未见起色,价格仍在下滑

  【财新网】(记者 李雨谦)尽管2015年12月财新制造业PMI和官方制造业PMI走势出现分化,但二者均位于临界值以下,显示当前制造业形势仍不乐观。

  1月4日公布的财新中国制造业采购经理指数PMI显示,2015年12月中国制造业运行继续放缓,仅录得48.2,较11月下滑0.4个百分点,连续十个月低于50临界值。

  1月1日公布的2015年12月官方制造业PMI出现小幅回升,但仍处于荣枯线以下。2015年12月,制造业PMI为49.7%,高于11月0.1个百分点,近期在临界点下方窄幅波动。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 股灾 昆明火车站暴恐案 胡和平 薄熙来案二审宣判 对赌协议 渐冻症 银监局 曹建海 tpp 农地改革试点总结 债券基金 三个有利于 辅仁药业 永远在路上