财新传媒

新增订单放缓 英国制造业增长疲软

2017年07月11日 18:48 来源于 财新网
英国政局前景不明,新增订单增速大幅放缓,制造业企业信心受损,英镑走软也未能改善制造业的表现

  【财新网】(记者 李雨谦)在英国国内政局不确定性增加、国内需求减弱等因素的影响下,英国制造业PMI降至3个月以来最低。

  7月10日,中国国家统计局国际统计信息中心采集数据显示,IHS Markit公布的英国6月制造业PMI为54.3,环比下降2个点,为3个月以来最低。二季度制造业PMI均值为55.9,为3年以来最高。英国制造业产出连续11个月增长,但产量和订单增速减缓。

  兴业证券研究报告认为,英国制造业增长疲软一定程度上受新增订单数增长大幅放缓拖累,英镑走软并未能改善制造业的表现。雪上加霜的是,6月英国服务业PMI值由53.8降至53.4,低于预期值53.5。

  报告称,英国国内政局前景不明,脱欧公投变数频生,许多企业延迟投资决策,通胀持续增长消费者信心受损。缺乏动能的经济增长可能使得近期英国央行转向鹰派立场有所动摇。

  国金证券研究报告分析称,英国大选结果产生的分裂议会,增加了英国的政治不确定性,从而令制造业企业信心受损。英国央行面临通胀上行的短期压力和经济下行的长期预期之间的两难选择。

  此外,IHS Markit还发布数据显示,日本6月制造业PMI终值为52.4,环比下降0.7个点。出口订单、新订单和成品库存持续增长表明日本制造业进一步扩张,整体经营条件持续改善。

  日本6月服务业PMI为53.3,高于前值53,为2015年8月以来最高。日本服务业的快速扩张部分抵消了制造业放缓的影响,国内消费处于稳健水平。  

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年09月26日    20:42
【荣安地产:子公司6.78亿元竞得宁波一处土地】荣安地产控股子公司宁波康旺以约6.78亿元的价格竞得宁波集士港中27980平方米地块的国有建设用地使用权,有利于进一步稳定和提升宁波区域未来的经营业绩。
2017年09月26日    20:42
积成电子:控股子公司青岛积成电子股份有限公司于近日收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的函,同意青岛积成在新三板挂牌。
2017年09月26日    20:42
【沃森生物:第一大股东增持公司1.11%股权】沃森生物第一大股东工投集团于9月25日通过大宗交易受让了湖州通瑞投资合伙企业持有的公司1.11%股权。完成后,工投集团持有公司12.06%股权。工投集团不排除在未来12个月内继续增持的可能。不过,目前公司仍无控股股东和实控人。
2017年09月26日    20:42
【坚瑞沃能:拟共同发起20亿元新能源车产业投资基金】坚瑞沃能与新华丝路基金签署《设立新能源产业投资基金合作协议》,双方共同发起设立西安新能源产业投资基金有限合伙企业,基金的管理人为新华丝路基金,规模不低于20亿元,公司拟认缴出资额为1亿至5亿元。该基金将以新能源汽车产业为主要投资方向。
2017年09月26日    20:42
【财信发展:终止筹划资产重组 改以现金收购部分资产】财信发展此前拟收购财信环境、满国环卫、高建环卫、盎瑞悦、华陆环保的股权。但截至目前,公司与满国环卫、高建环卫、盎瑞悦相关交易对方未能就交易方案的核心条款达成一致意见,公司预计在停牌期间不能完成相关工作,因此决定放弃上述收购。不过,公司拟继续推进以现金方式收购财信环境下属全资子公司重庆瀚渝股权、华陆环保股权。
2017年09月26日    20:33
【方星海:期货行业要把防控风险放在更加重要的位置】方星海表示,要加大监管执法力度,对各类违法违规行为零容忍。期货交易所要成为市场监管的第一道防线,进一步强化一线监管职责,注重下好先手棋,及时评估市场风险,风控方案要有针对性,有效打击违法违规行为。
2017年09月26日    20:30
方星海:探索交易所开展期现结合业务的新途径,延伸场内业务,开展与场内业务相关的现货业务、仓单业务和场外衍生品业务。
2017年09月26日    20:29
方星海:《期货法》制定工作正在加快推进。
2017年09月26日    20:28
【方星海:期货市场在农业发展中的作用会越来越大】方星海表示,伴随着现代农业技术和IT技术不断进步,农产品的生产风险越来越小,但农产品面临的市场和价格风险,可能因全球化等各方面的原因,在某种程度上是不断增加的。期货市场的功能就在于管理市场上的价格风险,所以期货市场在今后农业发展当中的作用会越来越大。
2017年09月26日    20:13
【天圣制药:拟5亿元投建天圣制药集团泸州制药与物流项目】天圣制药与泸州市政府签署战略合作框架协议,并与泸县政府签署《天圣制药集团泸州制药与物流项目投资合同书》,将以泸州国家高新区医药产业园为承载平台,在药品生产制造、医药物流分销、创新平台搭建、人才信息交流等方面开展合作,包括投建天圣制药集团泸州制药与物流项目,预计投资总额约5亿元。