财新传媒

新增订单放缓 英国制造业增长疲软

2017年07月11日 18:48 来源于 财新网
英国政局前景不明,新增订单增速大幅放缓,制造业企业信心受损,英镑走软也未能改善制造业的表现

  【财新网】(记者 李雨谦)在英国国内政局不确定性增加、国内需求减弱等因素的影响下,英国制造业PMI降至3个月以来最低。

  7月10日,中国国家统计局国际统计信息中心采集数据显示,IHS Markit公布的英国6月制造业PMI为54.3,环比下降2个点,为3个月以来最低。二季度制造业PMI均值为55.9,为3年以来最高。英国制造业产出连续11个月增长,但产量和订单增速减缓。

  兴业证券研究报告认为,英国制造业增长疲软一定程度上受新增订单数增长大幅放缓拖累,英镑走软并未能改善制造业的表现。雪上加霜的是,6月英国服务业PMI值由53.8降至53.4,低于预期值53.5。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    17:01
【恒指收涨1.91% 中资保险股领涨蓝筹】香港恒生指数周二不断攀升。截至收盘,恒生指数涨1.91%,报29818.07点。中资保险股领涨蓝筹,多只个股盘中创新高,中国平安收涨8.84%,报86.2港元,创历史新高;中国太平收涨11.03%,报32.2港元。
2017年11月21日    16:39
【中电电机:两股东拟合计减持不超10%股份】公司公告,股东王建凯先生自本减持计划公告之日起15个交易日后六个月内通过以大宗交易方式、集中竞价交易方式或者协议转让方式减持不超过600万股的公司股份,即不超过公司总股本的5%;股东王盘荣先生自本减持计划公告之日起15个交易日后六个月内通过上海证券交易系统以大宗交易方式或者集中竞价交易方式减持不超过600万股的公司股份,即不超过公司总股本的5%。
2017年11月21日    16:23
【国家税务总局公布七起骗税和虚开典型案例  涉税金额合计超7.9亿元】11月21日,国家税务总局公布了七起骗税和虚开典型案件,涉案金额达7.9亿余元。其中,五起案件涉及虚开增值税发票,涉税金额合计7.5亿余元;三起案件涉及骗取出口退税,涉税金额合计4100余万元。(记者 王晓霞)
2017年11月21日    16:20
【智云股份:实控人转让2755万股公司股份 股票复牌】公司公告,实际控制人谭永良先生与公司股东、公司全资子公司深圳市鑫三力自动化设备有限公司法定代表人师利全先生于11月20日签署了《股份转让协议》,谭永良先生拟以协议转让方式将其持有的2755万股公司无限售条件流通股(占公司总股本的9.55%)转让给师利全先生,每股转让价格 28.25 元。本次协议转让事项不会导致公司控股股东、实际控制人变化。公司股票将于11月22日开市起复牌。
2017年11月21日    16:03
【隧道股份:子公司中标23亿元海外工程项目】隧道股份(600820.SH)公告,公司下属全资子公司上海隧道工程(新加坡)有限公司,独立中标“新加坡深隧道阴沟系统第二阶段工程T11标段”项目,中标价约合23.09亿元。此次中标进一步提升了公司在海外承接大型基建项目的实力和市场影响力,对开拓东南亚区域市场具有重要意义。
2017年11月21日    15:45
【国债期货收盘涨跌不一 十年期主力合约收盘持平】周二(11月21日),国债期货低开后宽幅震荡,尾盘拉升,多数合约收红。十年期国债期货主力合约T1803收盘持平,盘中一度跌0.36%;五年期国债期货主力合约TF1803收涨0.02%,盘中一度跌0.18%。
2017年11月21日    15:34
郑商所官网公告称,自2017年11月24日夜盘交易时起,推出棉花、棉纱期货跨品种套利指令。
2017年11月21日    15:26
【万科:计划数年后成为全球领先的住房租赁企业】新华社今日下午发文称,万科董事会主席、首席执行官郁亮表示,下一步万科要在恢复住房的居住属性、回归房地产初心上作出努力和贡献。郁亮表示,高速扩张期过后,中国房地产行业已经到了危急关头。万科计划数年后,成为全球领先的住房租赁企业。未来,万科将推进全方位转型。今日,万科A强势发力,股价收盘创新高。
2017年11月21日    15:01
#今日收盘# 【家用电器领涨 沪指涨幅 0.53%】截至收盘,沪指报3410.50点,涨幅 0.53%;深成指报11602.10点,涨幅 1.44%;创业板指报1856.96点,跌幅 0.15%;中小板指报8083.17点,涨幅 1.47%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月21日    14:58
万科A尾盘一字涨停,现报31.79元,股价再创历史新高。
财新微信

热词推荐
胡和平 融创中国 中远集团 华兴资本 平安大厦 特朗普提名马蒂斯 亟待 张翔 上海人口 埃博拉 洋务运动 债券基金 政治局 王强 引力波