财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

内外需求呈现回升趋势 反映订单不足企业占比下降

2017年11月30日 15:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
供需双侧联动上升,市场价格涨势有所减缓,企业生产经营环境进一步改善
官方制造业PMI继续上升,该指数自去年10月以来连续14个月保持在51%以上较高水平,11月为今年以来的次高点。图/东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)官方制造业PMI继续上升,该指数自去年10月以来连续14个月保持在51%以上较高水平,11月为今年以来的次高点。

  11月30日,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的11月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,较上月上升0.2个百分点。

  主要分项指数新订单、生产、采购量指数普遍上升,均在去年同期水平之上。中物联认为,综合来看,供需双侧联动上升,市场价格涨势有所减缓,企业生产经营环境进一步改善,经济运行稳中向好态势继续深入发展。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐