财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

2016年全年官方制造业PMI逐步回升

2017年01月01日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场环境改善,需求回升,价格上涨,企业成本压力加大;从业人员指数呈上升趋势,为近年来的最高值

  【财新网】(记者 李雨谦)从2016年全年来看,官方制造业PMI指数稳步小幅回升,市场需求有所回暖,但企业成本压力也在逐渐加大。

  中国物流与采购联合会公布数据显示,2016年一季度略低于50%,二、三季度回升至50%以上,四季度回升加快,回升到51%以上,全年平均水平50.3%,高于2015年0.4个百分点。

  中国物流信息中心分析师陈中涛表示,这显示经济运行中的积极因素增多,企稳态势逐渐巩固。

  从分项数据看,市场环境改善,需求回升价格上涨。新订单指数,一季度平均水平低于50%,二、三季度回升至50%以上,四季度达到53.1%,全年平均水平51.1%,高于2015年将近1个百分点。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐