财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

基建与制造业放缓 投资增速超预期下滑

2017年05月15日 10:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
先行指标也出现放缓迹象,施工项目计划总投资增速回落,新开工项目计划总投资同比继续下降
在制造业投资增速和基建投资增速下降的带动下,4月末固定资产投资增速明显下滑,超出市场预期。

  【财新网】(记者 李雨谦)在制造业投资增速和基建投资增速下降的带动下,4月末固定资产投资增速明显下滑,超出市场预期。

  5月15日,国家统计局公布数据显示,1-4月,全国固定资产投资(不含农户)144327亿元,同比增长8.9%,增速比1-3月低0.3个百分点。从经季节调整后的环比速度看,4月份比3月增长0.71%。

  参与最新一期财新调查的金融机构经济学家,对4月末固定资产投资同比增速的预测均值为9.1%。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。
财新微信

热词推荐
李克 去杠杆 法国国旗 版税率 人工心脏 孙立平 量子卫星 滑膜肉瘤 alphago 李显龙 埃博拉病毒 3万吨垃圾抛长江 一期一会 永远在路上 东江环保